Старый урожайный сорт груша конференция пользуется большой популярностью в Китае из-за быстрого созревания плодов. Дерево вывели в Англии еще в 19 веке. Сейчас грушу выращивают почти во всех европейских странах.
Сорт порадует садоводов сочными и сладкими плодами. Нужно с осторожностью выращивать дерево в холодных регионах, так как у него низкая зимостойкость. Описание сорта груши конференция поможет определиться начинающему садоводу с покупкой такого дерева.
Характеристика сорта
Осеннее дерево средней силы роста с огромной, густой кроной. Это самоплодный сорт, имеет устойчивость к поражению паршой. Регулярно дает садоводам вкусные плоды. Только на третий год с момента посадки можно получить первые сладкие фрукты.
Дерево порадует крупными плодами удлиненной формы. На кожице всегда присутствует румянец и зеленоватая, жесткая шкурка. Садоводы начинают собирать урожай уже в конце сентября.
Важно. Если лето было холодным и несолнечным, плоды могут не созреть вовремя и не набрать нужный вкус.
Как правильно сажать дерево?
Высаживать дерево нужно только в регионах с теплым, мягким климатом. Садоводы советуют тщательно выбирать место для посадки, так как сорт груши конференция будет расти много лет. При выборе саженца обращайте внимание на основной вид веток, ствола и корней. На них не должны быть изъяны. Важно, чтобы ствол был прочным, не прогибался. Корневая система должны быть развитой, без лишних повреждений.
Совет. Высаживать сорт нужно весной или осенью. Перед процедурой посадки обязательно перекопайте грунт и внесите в него компост, суперфосфат и калийную соль.
Земля под посадку должна быть максимально рыхлой. Тогда воздух без проблем будет попадать к корням и ускорит рост дерева. Процесс посадки должен состоять из следующих действий:
- Подготовка больших посадочных ям. В центр каждого отверстия нужно вбить кол по росту будущего дерева.
- Установите саженцы груши в подготовленные ямы.
- Расправьте аккуратно всю корневую систему дерева.
- Помните, что коневая шейка должна быть выше грунта примерно на 5 см.
- Присыпайте корни землей и слегка струшивайте саженец. Тогда грунт будет равномерно распределяться.
- Закрепите ствол к подготовленному колышку.
- Обильно полейте дерево.
Польза и вред плодов
Какая польза и вред присутствуют в груше? Спелые плоды Конференции имеют большое количество полезных витаминов. В состав фрукта входит лимонная и яблочная кислота, которые улучшат пищеварения и приведут в норму работу желудка. В одной груше присутствует примерно 80 процентов воды и 20 процентов глюкозы, сахарозы и фруктозы. В состав плода входят такие полезные элементы:
- Фосфор.
- Цинк.
- Натрий.
- Кальций.
- Медь.
- Йод.
- Калий.
- Магний.
Врачи рекомендуют кушать плоды Конференции беременным женщинам и детям. Свойство состава улучшит кровообращение и нормализует обменные процессы. Сок из фрукта укрепляет иммунитет, тонизирует и наполняет организм витаминами. Часто груша конференция назначается в диете пациентам с заболеванием желудка.
Совет. Мякоть можно использовать не только для лечения, но еще и для косметических масок.
В конференции содержится большое количество клетчатки. Помните, что она может раздражать кишечник и приносить вред пациентам при обострении заболеваний желудка.
Советы от садоводов
Садоводы рекомендуют после сбора урожая выдержать плоды пару дней в прохладном месте. Тогда фрукт будет сочным и вкусным. Хранить плоды можно долгое время, только соблюдая основные правила. В помещении для хранения должен быть оптимальный температурный режим и нормальная влажность. Тогда груша может сохранить свой вкус и внешний вид 6 месяцев.
Конференцию часто используют в приготовлении блюд высокой кухни. Плоды жарят и запекают, используют для гарнира. Необычный вкус плодов при этом не исчезает. Грушу Конференция используют и для создания оригинальных винных напитков.