Овощевед

Овощевед

Выращивание и уход за овощами

Перейти к содержимому
  • Морковь
  • Картофель
  • Капуста
  • Репа
  • Спаржа
  • Редис
  • Редька
  • Баклажаны
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Свекла
  • Чеснок
  • Тыква
  • Фасоль
  • Арбуз
  • Груша
  • Черешня
  • Яблоня
  • Клубника
  • Виноград
  • Малина
Кабачки > Вы здесь

Цукини и кабачок в чем разница

kabachek_i_cukiniНередко встречается мнение, что цукини и кабачок одно и то же, просто назвали давно известный овощ модным словом, пытаясь его «облагородить». А так ли это на самом деле? Оказывается, нет. Это абсолютно разные овощи.

Итак, какая разница сразу видна?

  1. Цвет. Это признак, который позволит с первого взгляда определить, что же перед вами. Кабачок имеет светлую шкурку зелено-желтого цвета. Кожура цукини, напротив, глубокого зеленого цвета; иногда встречаются экземпляры желтые или в крапинку, но это редкость.kabachek_cukini
  2. Размеры. Всем известно, какими гигантами могут стать порой кабачки. Длина в 25-30 см — это не редкость, такие сорта обычно выращивают в промышленных предприятиях на продажу. Цукини же маленький, не больше 15 см, его главное достоинство — вкус, а не размеры.
  3. Вкус. Мякоть кабачков пригодна в пищу после обработки: тушения или жарки. Второй овощ, как и тыквы, можно есть, сорвав с грядки.

Если овощи на первый взгляд копии друг друга, то как отличить их? По семечкам. У кабачка они занимают всю центральную часть плода. Просто порезать его и отправить в блюдо не получится: надо сначала все вычистить. У другого овоща семечки маленькие, почти незаметные, поэтому перед употреблением в пищу можно не тратить время на очистку.

Для огородников важны не только вкусовые качества овоща, но и особенности его выращивания. Тут цукини и кабачок тоже различны, несмотря на то что оба родственники: относятся к семейству тыквенных. Цукини и обыкновенный кабачок — в чем еще разница, на что смотреть?

белые кабачки на грядкеРазница при выращивании между заморским цукини и обычным кабачком:

  • Внешний вид побегов и цветков. Цукини редко ветвится, все основные его силы направлены на выращивание плодов. При этом ветви у него толстые, а цветы крупные, удобные для опыления. Кабачок без должного ухода нередко начинает пускать длинные тонкие побеги, тем самым забирая соки у плодов.
  • Предпочитаемая температура. Наш овощ стойко переносит заморозки и делает завязи даже при слегка пониженной температуре. Его итальянский сородич более привередлив: для хорошего развития ему нужна температура около 23 С. Если ударят заморозки ниже 5 С, то результаты ваших трудов погибнут. Это отличие по морозостойкости цукини от российского кабачка вынуждает садовода тщательно планировать время посадки.
  • Хранение. Цукини и кабачки чем еще отличаются? Устойчивостью к морозам. Это проявилось и в правилах хранения. Привычный всем овощ нужно выставить на стол как можно скорее, иначе он испортится. Напротив, цукини прекрасно может долежать в подвале до урожая следующего года.

Вам может понравиться:

кабачек цукиниКак нужно хранить кабачки, несколько способов 3 средних кабачкаВыращивание кабачков искандер Капуста на вилкеСопливая капуста, причины и устранения ящик холодильника с овощамиКак правильно хранить огурцы дома

Навигация по записям

Поделиться:

Популярные статьи

  • Почему огурцы растут крючком в теплице
  • Сахарная сладкая свекла: особенности выращивания
  • Почему могут покраснеть листья на груше
  • Сок из моркови: польза, вред и приготовление

Видео

videi_razdel

Мы в VK

Свежие комментарии

  • владимир к записи Камедетечение у черешни и как с этим бороться
  • Дан к записи Что опыляет черешню и как происходит этот процесс?
  • ЕВГЕНИЙ к записи В чем выгода от прививки черешни на сливу
  • BelovzorovIO к записи Груша Бера – полюбившееся многим семейство с европейскими корнями
  • StaceyTop к записи Груша Бера – полюбившееся многим семейство с европейскими корнями