Кабачок кавили – один из лидеров мировой селекции. Кабачки образовываются самостоятельно без опыления пчёлами. Период от начала всхожести до урожая – 40–43 дня. Растение компактное кустового типа с междоузлиями. Форма светло-зелёных кабачков – цилиндрическая. Белая мякоть кабачка довольно приятная на вкус. Выход урожая – однородные плоды преимущественно длиной 17–22 см. Масса одного кабачка кавили не достигает 0, 5 кг.
Характеристика кабачка кавили
Для удобства описание кабачка приведено в виде таблицы.
По срокам созревания | Ультраскороспелый |
Группа | Гибриды |
Качество кабачка как товара | Высокое |
По вкусу | Является отличным продуктом. |
Не поддаётся | Перезреванию |
Касательно болезней | Прекрасно справляется с мучнистой росой |
Особенности | Партенокапический сорт, длительное время плодоносит, обладает эстетическим товарным видом, высокопродуктивный гибрид. |
Применение | Универсальное. Используется как для приготовления различных блюд, так и в консервной переработке. |
Производитель | Голландия |
Семена | Обработанные, розового цвета. |
Специфика выращивания кабачка кавили
Период вегетации | 40–43 дня |
Время посева | С начала мая до конца июня |
Место выращивания | На открытых участках, в теплицах |
На какую глубину сеять | 5 см |
Расстояние при посеве | 70 см от каждого куста, между рядками – 140 см |
Сбор урожая | С июля по август |
Чтобы продлить потребление столь скороспелого сорта, необходимо сажать семена кабачка частями с интервалом в 3 недели.
Лето в нашем регионе довольно непредсказуемое. Обработка семян и подготовка грунта – эти манипуляции могут оказаться бессильны перед погодными условиями. Чтобы не прибегать к химическим препаратам, с заболевшего растения удаляют повреждённые листья и выбрасываются с огорода. Затем подготовленным раствором (по 1 ч. л. геля для душа и кальцинированной соды развести 10 литрами воды) обильно опрыскивают растения.
Лучшая почва для произрастания кабачка кавили – лёгкая. Замечательно, если в прошлом году на этом участке осуществлялось выращивание следующих культур: капусты, картофеля, лука. Кислые почвы считаются крайне неприемлемыми для кабачков.
Сорт кавили считается довольно неприхотливой культурой в уходе, заключающимся преимущественно в:
- Рыхлении почвы.
- Окучивании кустов.
- Регулярном поливе.
- Периодической подкормке.
- Уничтожении сорняков.
Технология выращивания кабачка кавили
Будущее выращивание гибрида предполагает предварительную подготовку грунта с осени. Во время перекопки грунта вносится чаще всего компост. В качестве альтернативы почву разрыхляют:
- Сидеративной срезкой.
- Измельчённым сеном.
- Опилками нехвойных деревьев.
- Смесью из суперфосфата и золы.
Кислую почву «разбавляют» порошковым мелом или доломитовой мукой.
Повторно перекапывать землю весной не нужно. Её просто вспушивают при помощи грабель. Затем посадочные лунки обильно поливают раствором из гуминового удобрения и азофоски. Альтернативный вариант – аммиачная селитра. Подпитку грунта комбинированным составом производят за 6–7 дней до посева.
Начало июня – оптимальное время посева кавили f1. На 1 квадратный метр приходится 3 семени. Сеют гибрид на глубину 5 см с последующим обильным поливом. Готовые лунки слегка уплотняют. Затем производят их мульчирование торфяной крошкой, дроблёным сеном, опилками.
Замачивание семенам не требуется, поскольку все гибриды проходят производственную обработку. Каждое семя имеет многослойную питательно-фунгицидную оболочку. При замачивании защитный слой смоется. Тогда ни о каком начальном развитии, нормальной вегетации, противогрибковой защите не может быть и речи.