Репа

Совсем недавно репа считалась продуктом бедных людей, однако, сегодня из этого корнеплода готовят изысканные блюда. Кроме этого, активно используется в народной медицине. В каких условиях нуждается овощная культура и сложно ли вырастить на участке.

Секреты выращивания вкусной и полезной репы Несмотря на то, что она относится к скороспелым и морозоустойчивым растениям, ей необходимо создать определенные условия выращивания.

Выбор посадочного материала.
Выбор участка для посадки, ведь репа плохо растет на грядках после капусты, редиса, салата.
Подготовка грунта, при необходимости следует внести золу и снизить кислотность методом известкования.
Выбор благоприятного периода для посадочных работ, чтобы нежные семена не пострадали от заморозков на грунте.
Соблюдение технологии посадки.
Проведение своевременного прореживания с целью получения крупных и сочных корнеплодов.

Кроме этого, репа нуждается в рыхлении, удалении сорняков, подкормках, если почва бедная. Негативно отражается на качестве корнеплодов нарушение режима полива. Соблюдая несложные секреты, осенью можно наслаждаться вкусными и питательными блюдами.

Выращивание репы из семян

repa_v_zemleРепа была основной культурой у славянских народов до появления картофеля. Неспроста ее называли «вторым хлебом». Закономерно было то, что выращивание из семян репы являлось одним из основных сельскохозяйственных занятий простого народа. Во многом, такое широкое распространение она получила благодаря своей высокой питательности и неприхотливости к условиям произрастания.

Репа полезные свойства и противопоказания

repa_na_stoleПолезные свойства репы были известны еще на Руси, где она повсеместно употреблялась в пищу. Применяется корнеплод, насыщенный полезными химическими свойствами и витаминами, в народной и традиционной медицине для лечения и профилактики разных видов заболеваний.

Посадка репы: подготовка, высаживание и уход

repa_v_zemleРепа зарекомендовала себя полезным продуктом, ее активно используют в диетических и целебных целях. Помимо лечебных свойств, корнеплоды легко готовить, они вкусны и питательны. К плюсам продукта относят богатый витаминный состав и неприхотливые условия при выращивании. Если посадка репы произведена правильно, то урожай созреет быстро и в достаточном объеме.

Блюда из репы: применение и состав

repa_zapechenayaБлюда из репы богаты макро- и микроэлементами, что необходимы человеку. Она проста в выращивании, она не капризна, быстро созревает и хорошо хранится весь зимний период. Полезные качества этого корнеплода помогут наладить работу пищеварительного тракта и восстановить процесс обменных веществ в системе человеческого организма. Этот овощ насчитывает множество сортов, которые различаются по цвету, форме и размерам корнеплодов, пригодности к использованию в кулинарии.

Сорта репы: разновидности и особенности

repaРепа – корнеплод, который используют в еду уже много лет. Благодаря своей неприхотливости к различным видам грунта и устойчивости к перепадам температуры корнеплод прижился и удачно выращивается на многих континентах. На данный момент сорта репы имеют большое разнообразие по своей форме и размерам.