Репа была основной культурой у славянских народов до появления картофеля. Неспроста ее называли «вторым хлебом». Закономерно было то, что выращивание из семян репы являлось одним из основных сельскохозяйственных занятий простого народа. Во многом, такое широкое распространение она получила благодаря своей высокой питательности и неприхотливости к условиям произрастания.
Репа
Полезные свойства репы были известны еще на Руси, где она повсеместно употреблялась в пищу. Применяется корнеплод, насыщенный полезными химическими свойствами и витаминами, в народной и традиционной медицине для лечения и профилактики разных видов заболеваний.
Репа зарекомендовала себя полезным продуктом, ее активно используют в диетических и целебных целях. Помимо лечебных свойств, корнеплоды легко готовить, они вкусны и питательны. К плюсам продукта относят богатый витаминный состав и неприхотливые условия при выращивании. Если посадка репы произведена правильно, то урожай созреет быстро и в достаточном объеме.
Блюда из репы богаты макро- и микроэлементами, что необходимы человеку. Она проста в выращивании, она не капризна, быстро созревает и хорошо хранится весь зимний период. Полезные качества этого корнеплода помогут наладить работу пищеварительного тракта и восстановить процесс обменных веществ в системе человеческого организма. Этот овощ насчитывает множество сортов, которые различаются по цвету, форме и размерам корнеплодов, пригодности к использованию в кулинарии.
Репа – корнеплод, который используют в еду уже много лет. Благодаря своей неприхотливости к различным видам грунта и устойчивости к перепадам температуры корнеплод прижился и удачно выращивается на многих континентах. На данный момент сорта репы имеют большое разнообразие по своей форме и размерам.