Всё большие площади на дачных «плантациях» российских садоводов отвоёвывают себе разные виды фасоли. Бобовое растение имеет отличные вкусовые характеристики, максимум питательности при минимальной калорийности. Остаётся только узнать, какие сорта и виды фасоли можно посадить на собственных огородных «владениях».
Фасоль
Первые стручки фасоли появились в России ещё в XVIII веке, «переехав» из Франции, за что сразу получили название французских. Сегодня фасоль стручковая имеет множество подвидов, отличающихся не только внешне, но и по качественным характеристикам.
Фасоль спаржевая: выращивание и её свойства
Заслуженной популярностью в вопросах здорового питания пользуется фасоль спаржевая. Именно она занимает «передовые позиции» в питании людей, соблюдающих диеты для снижения веса либо вынужденно ограничивающих себя в еде из-за болезней.
Фасоль — богатая на содержание белков культура, которая по калорийному составу легка для организма и является незаменимым продуктом в диетическом рационе. Как избежать ошибок, употребляя фасоль? Польза и вред этого бобового растения в чем заключается?
Сколько калорий содержится в фасоли. Полезные свойства продукта
Фасоль является диетическим продуктом, известным во всём мире. Растение относится к семейству бобовых. В кулинарии используют семена (бобы) и стручки, которые отваривают, тушат, запекают, жарят и консервируют.
Как нужно правильно варить фасоль
Фасоль является хорошим источником белков. Кроме этого, в её состав входят полезные вещества (микроэлементы и витамины). Отварная фасоль – это прекрасный гарнир к рыбе, мясу. Также её добавляют в винегрет, подают как самостоятельное диетическое блюдо.
Подготовка и посадка фасоли весной
Фасоль – культура, посадив которую садоводы ни в коей мере не желают с ней расставаться. Вне зависимости от того, стручковая, декоративная или обычная зерновая пришлась им по душе. Растение «кочует» по участку, занимая разные уголочки, и посадка фасоли каждый сезон превращается в привычный ритуал.
Фасоль белая: полезные свойства
Растение фасоли заселило оба полушария Земли давно и надёжно. Почти 90 видов произрастают в наиболее тёплых районах планеты. Одной из самых распространённых культур остаётся фасоль белая, заслуженно почитаемая за свои особые кулинарные и лечебные свойства.
Фасоль – полезная культура семейства бобовых. По наличию в ней белкового элемента приравнивается к мясному продукту. Чтобы вырастить фасоль и сохранить все питательные в ней элементы, необходимо знать, какие болезни фасоли и вредители приводят к уничтожению растения.
Фасоль завоевала незыблемый авторитет среди поклонников здорового питания. Одна из ее более чем 80 разновидностей – красная фасоль. Насколько она полезна и каков ее вред?
Лучшие рецепты заготовок фасоли на зиму
Вкусная, сытная, некалорийная, богатая белком, витаминами и микроэлементами – фасоль должна присутствовать на нашем столе. Этот вердикт не кажется странным тем, кто заботится о своем здоровье. Сторонники правильного питания, зная о полезных свойствах овоща, стараются обеспечить себя натуральным продуктом зимой. Поэтому вопрос, как заготовить фасоль на зиму, очень и очень актуален.
Зеленая спаржевая фасоль и ее особенности. Способы хранения и приготовления
Бобовые однолетние растения достаточно востребованы. Среди них — зеленая фасоль. Ее используют в кулинарных рецептах, так как она обладает приятным мягким вкусом. После термообработки она не теряет свои пищевые ценности. Из ее стручков можно создавать любые кулинарные шедевры, которые не только вкусные, они — настоящая польза для здоровья. Если сравнивать с остальными сортами фасоли, зеленая наиболее приятна на вкус и полезна.
Причины горечи фасоли. Способы ее устранения
Фасоль – представитель семейства бобовых, о пользе которого наслышаны практически все. Вкусная, питательная, с набором витаминов и микроэлементов «по полной программе», стоящая на втором месте по количеству аминокислот после мяса культура кажется «самой судьбой» предназначена для любого стола.